Консультация торакального хирурга онлайн

Проконсультироваться у торакального хирурга стало проще!

  • Экономьте время

    Вы тратите меньше 3-х минут, чтобы задать вопрос и меньше 15 минут, чтобы получить на него ответы.

  • Экономьте усилия

    Вы решите свою проблему, не выходя из дома.

  • Гарантия качества

    Консультируют только высококвалифицированные врачи.

Задать свой вопрос торакальному хирургу

Фильтр
А
Акушер
Аллерголог
Андролог
Анестезиолог
Б
Бактериолог
В
Венеролог
Вертебролог
Вирусолог
Врач КТ и МРТ
Врач лучевой диагностики
Врач МСЭК
Врач скорой помощи
Врач УЗ-диагностики
Врач функциональной диагностики
Г
Гастроэнтеролог
Гематолог
Генетик
Гепатолог
Геронтолог (гериатр)
Гинеколог
Гирудотерапевт
Гомеопат
Д
Дерматолог
Диабетолог
Диетолог
И
Иммунолог
Инфекционист
К
Кардиолог
Кардиохирург
Клинический фармаколог
Косметолог
Л
Лаборант
Лимфолог
Липидолог
Логопед
М
Маммолог
Мануальный терапевт
Массажист
Медицинская сестра
Н
Нарколог
Невролог
Невропатолог
Нейрохирург
Неонатолог
Нефролог
О
Онколог
Ортодонт
Ортопед
Оториноларинголог (ЛОР)
Офтальмолог
П
Патологоанатом
Педиатр
Пластический хирург
Проктолог
Профпатолог
Психиатр
Психолог
Психоневропатолог
Психотерапевт
Пульмонолог
Р
Радиолог
Реабилитолог
Реаниматолог
Ревматолог
Рентгенолог
Рефлексотерапевт
С
Санитар
Сексолог
Сексопатолог
Семейный врач
Сердечно-сосудистый хирург
Сомнолог
Специалист по клеточным технологиям
Специалист по клинической лабораторной диагностике
Специалист по контролю качества медицинской помощи
Специалист по лечебной физкультуре
Спортивный врач
Стоматолог
Судебно - медицинский эксперт
Судебно - психиатрический эксперт
Сурдолог
Т
Терапевт
Токсиколог
Торакальный хирург
Травматолог
Трансфузиолог
У
Уролог
Ф
Фармацевт
Фельдшер
Физиотерапевт
Фитотерапевт
Флеболог
Фтизиатр
Х
Хирург
Э
Эндокринолог
Эндоскопист
Эпидемиолог
Эфферентолог
xТоракальный хирург
Киста перикарда
На КТ грудной клетки с контрастом случайно нашли киста перикарда 19 мм на 15 мм справа от правого предсердия и восходящего отдела аорты без динамики 3,5 месяца назад тоже определили, очень переживаю надо ли срочно оперироваться иногда бывает схватывает сердце левая рука боль не купировать
3 Ноября 2021, 07:58
Ева, г. Москва

Специализация: Торакальный хирург

Удалять сейчас тимому или пока ещё рано?
Здравствуйте! Можно узнать, нужно ли удалять тимому 2 см, которую обнаружили на КТ лёгких после перенесённой двухсторонней пневмонии? 4 месяца назад перенесла торакоскопию по удалению кисты перикарда, которую тоже показала КТ лёгких.
30 Октября 2021, 14:11
Гульбина, г. Ставрополь

Специализация: Торакальный хирург

Хроническая буллезная эмфизема легких
Месяц назад проведена атипичная резекция верхней доли правого легкого, субтотальная костальная плевроэктомия. Спустя месяц сделано контрольное фог. Врач увидел множество булл слева и справа. Отправляет на повторную операцию. Другой врач не увидел ни одной буллы... Просьба высказать свое мнение, как третьего врача. Снимок прилагаю.
14 Июня 2021, 13:47
Наталья

Специализация: Пульмонолог Торакальный хирург

Жидкость в легком после операции
Здравствуйте! Недавно была перенесена операция по удалению туберкуломы. Дренаж и швы сняли. На УЗИ показано, что имеется жидкость 210-220 мл. Что теперь дальше? Опять устанавливать дренажную трубку или есть другое лечение?
20 Марта 2021, 13:39
Елена, г. Ульяновск

Специализация: Торакальный хирург

Послеоперационное восстановление
Добрый вечер. Мне сделали операцию по удалению трети лёгкого. Было подозрение на злокачественную опухоль, но после гистологии диагноз не подтвердился. Прошло 12 дней. Выписали меня на пятый день. На седьмой сделали рентген и вакуумом откачали воздух. На 12 день снова рентген. Снова воздух. Поставили дренаж и отправили домой на 3 дня. Как долго ещё у меня будет скапливаться воздух?
30 Января 2021, 00:01
Лариса

Специализация: Торакальный хирург

Аневризма сосуда легкого
Добрый день! В 2014 году на плановом флюорографическом обследовании найдено образование в левом лёгком. При многослойной спиральной КТ органов грудной клетки, выполненной с контрастным усилением, в S6 левого легкого определили образование неправильной формы, имеющее четкую связь с сосудом, размерами до 11х11,3х14мм, плотностью до 24ед.Н (плотность сосудов до 26едН), после КУ повышения плотности в данном образовании не определяется. Заключение: аневризма лёгочной артерии S6 сегмента слева. Повторное КТ в 2016 году без отрицательной динамики к КТ-данным от 2014г. Живу в г.Ульяновск. Из жалоб- лёгкая отдышка, чувство сдавленности в грудной клетке. Насколько велика вероятность разрыва аневризмы при таких размерах? Необходимо ли операционное удаление на данный момент или наблюдение? Подскажите, пожалуйста, что делать?
Развернуть
12 Декабря 2020, 12:27
Ольга, г. Ульяновск

Специализация: Торакальный хирург

подозрение на рак легкого
Здравствуйте, имеется заключение КТ: КТ-картина периферического объемного образования верхней доли правого легкого. В S2 правого легкого на фоне линейных тяжей определяется объемное образование с нечеткими лучистыми контурами размерами 24х23х22 мм, солидной структуры плотностью -43.....+51 HU, оттягивающее на скбя костальную и междолевую плевру. Что это означает, подскажите?
26 Сентября 2020, 07:00
Виктор, г. Новосибирск

Специализация: Торакальный хирург

Легочный узел
Добрый день! В правом легком в нижней доле нашли на КТ узел макс. диаметра около 17х13мм. Предлагают вырезать, видеоторакоскопия. Какая вероятность злокачественности узла, соглашаться ли на операцию? Анамнез: в июле 2019г. вырезали опухоль сигмовидной кишки, Т3NxMx, установили колостому. Химиотерапия не проводилась. В октябре 2019 сделали сегментэктомию правого легкого (видеоторакоскопия), поскольку подозревали метастаз при обнаружении узла 8мм, что на гистологии не подтвердилось. Заключение гистолога: Интрапаренхиматозный лимфоузел с гистиоцитозом пазух и антракозом. (Перевод заключения на русский, т.к. операцию на легком делали в Европе). Вопрос: Насколько оправдано было решение медиков вырезать узел 8мм год назад? И насколько оправдана настойчивость медиков отправить сейчас на операцию, нельзя ли понаблюдать и сделать повторное КТ через 3 мес данного узла 13х17мм? Так как имеется большое желание сделать вначале операцию по закрытию стомы. Мужской пол, 50 лет. Большое спасибо!
Развернуть
29 Августа 2020, 12:40
Александр, г. Москва

Специализация: Торакальный хирург

Пневмоплеврофиброз
Здравствуйте, в 2012 году случился пневмоторакс справа, поставили трубку легкое распрямилось и все ок. В 2019 тоже легкое опять пневмоторакс. В течение 8 дней легкое не смогло распрямится, сделали операцию. Видеоассистированное удаление доброкачественных опухолей, кист легкого, средостен, ВТМВ. И все вроде бы хорошо. Но через месяц после выписки заключение правосторонний плевропневмофиброз. ДН 1 высокое стояние купола диафрагмы. На сегодня спустя год покалывание, иногда жжение, во время глубока вдоха чувствую как что-то куда-то упирается. За год два раза перенес легкой бронхит, один лечил антибиотиком второй бронхипретом. Во сне потею. Быстро устаю. Вопрос 1. Может ли фиброз в моем случае разрастаться? 2. Может ли быть опять пневмоторакс? 3. В группе ли я риска по короновирус? 4. Какая профилактика? Да и вообще как жить?
Развернуть
9 Мая 2020, 23:25
Максим, г. Москва

Специализация: Торакальный хирург

Трахеопищеводный свищ
Здравствуйте! Мой муж после аварии месяц находился на ИВЛ и зондовом питании. Было проделано 2 операции (на таз и грудную клетку). После— образовался трахеопищеводный свищ. Врачи поставили гастростому и трахеостому. Месяц уже так питаемся и дышим через трахеостому, но по результатам обследования свищ сохраняется, около 1 см. Что делать дальше? На операцию не берут, говорят, что всё воспаленное, свежее, нужно ждать, может даже и пол года. Главное лечение— исключение еды. Неужели нет других вариантов? В данный момент ему можно только садиться, после перенесеной операции на таз. Куда можно обратиться или что делать дальше?Здравствуйте! Мой муж после аварии месяц находился на ИВЛ и зондовом питании. Было проделано 2 операции (на таз и грудную клетку). После— образовался трахеопищеводный свищ. Врачи поставили гастростому и трахеостому. Месяц уже так питаемся и дышим через трахеостому, но по результатам обследования свищ сохраняется, около 1 см. Что делать дальше? На операцию не берут, говорят, что всё воспаленное, свежее, нужно ждать, может даже и пол года. Главное лечение— исключение еды. Неужели нет других вариантов? В данный момент ему можно только садиться, после перенесеной операции на таз. Мы из Новосибирска, подскажите, пожалуйста, куда обратиться или что делать?
Развернуть
25 Апреля 2020, 06:07
Анастасия, г. Новосибирск

Специализация: Торакальный хирург

Лучшие врачи раздела