Консультация геронтолога (гериатра) онлайн

Проконсультироваться у геронтолога (гериатра) стало проще!

  • Экономьте время

    Вы тратите меньше 3-х минут, чтобы задать вопрос и меньше 15 минут, чтобы получить на него ответы.

  • Экономьте усилия

    Вы решите свою проблему, не выходя из дома.

  • Гарантия качества

    Консультируют только высококвалифицированные врачи.

Задать свой вопрос геронтологу (гериатру)

Фильтр
А
Акушер
Аллерголог
Андролог
Анестезиолог
Б
Бактериолог
В
Венеролог
Вертебролог
Вирусолог
Врач КТ и МРТ
Врач лучевой диагностики
Врач МСЭК
Врач скорой помощи
Врач УЗ-диагностики
Врач функциональной диагностики
Г
Гастроэнтеролог
Гематолог
Генетик
Гепатолог
Геронтолог (гериатр)
Гинеколог
Гирудотерапевт
Гомеопат
Д
Дерматолог
Диабетолог
Диетолог
И
Иммунолог
Инфекционист
К
Кардиолог
Кардиохирург
Клинический фармаколог
Косметолог
Л
Лаборант
Лимфолог
Липидолог
Логопед
М
Маммолог
Мануальный терапевт
Массажист
Медицинская сестра
Н
Нарколог
Невролог
Невропатолог
Нейрохирург
Неонатолог
Нефролог
О
Онколог
Ортодонт
Ортопед
Оториноларинголог (ЛОР)
Офтальмолог
П
Патологоанатом
Педиатр
Пластический хирург
Проктолог
Профпатолог
Психиатр
Психолог
Психоневропатолог
Психотерапевт
Пульмонолог
Р
Радиолог
Реабилитолог
Реаниматолог
Ревматолог
Рентгенолог
Рефлексотерапевт
С
Санитар
Сексолог
Сексопатолог
Семейный врач
Сердечно-сосудистый хирург
Сомнолог
Специалист по клеточным технологиям
Специалист по клинической лабораторной диагностике
Специалист по контролю качества медицинской помощи
Специалист по лечебной физкультуре
Спортивный врач
Стоматолог
Судебно - медицинский эксперт
Судебно - психиатрический эксперт
Сурдолог
Т
Терапевт
Токсиколог
Торакальный хирург
Травматолог
Трансфузиолог
У
Уролог
Ф
Фармацевт
Фельдшер
Физиотерапевт
Фитотерапевт
Флеболог
Фтизиатр
Х
Хирург
Э
Эндокринолог
Эндоскопист
Эпидемиолог
Эфферентолог
xГеронтолог (гериатр)
Депрессия при признаках деменции
Здравствуйте, у моей мамы сахарный диабет, на его фоне появились признаки деменции и они очень быстро прогрессируют, были у разных врачей, проходили мрт головного мозга, проверяли на опухоли, микроинсульт и т. п., потому что нарушилась речь, появилась забывчивость, придумывает то, чего нет. В итоге заключение "МР-картина множественных очаговых изменений в веществе головного мозга дистрофического характера, умеренных явлений смешанной", болезнь она осознает, от этого находится в глубокой депрессии, но какие-либо антидепрессанты запретили, боясь, что они дадут обратный эффект (со слов врачей). При этом у нее бесконтрольный аппетит (почти все время находится дома одна, т. к все на работе и не выходит все это постоянно контролировать), что-либо делать не хочет, элементарно на прогулку буквально вытаскиваем, ни читать, ни еще что-либо, чтобы хоть как-то поддерживать мозговую активность... Отсюда вопросы, как можно ей помочь, живем в глуши далеко от города (но на обследование возили в краевой центр), как вытащить из депрессии, как помочь? Была мысль завести какое-то домашнее животное, чтобы у нее не осталось выбора и в течении дня пришлось хоть как-то из-за этого двигаться, но при этом боимся стресса (она не любитель животных), очень прошу посоветуйте, как быть.
Развернуть
20 Марта 2020, 08:18
Валерия, г. Барнаул

Специализация: Геронтолог (гериатр) Невролог

Геронтолог
Здесь вообще геронтолог (гериатр) хоть появляется? Зачем вы ставите в список консультаций эту специальность, если некому отвечать уже столько лет! Я хотела задать вопрос, важный для меня и семьи, готова платить, но тут и на платные вопросы, как я вижу, не дают ответа.
7 Июня 2017, 12:16
Светлана, г. Москва

Специализация: Геронтолог (гериатр)

Расстройства памяти
Добрый день. Я женщина, мне 76 лет. Обычные старческие болезни - давление, слабый мочевой пузырь, слабый желудок - это все под контролем. Веду активный образ жизни. Меня волнует рассеянность и постепенная потеря памяти. Иду с кухни в комнату и забываю, зачем. Вспоминаю через логические построения. Нужное слово или имя вспоминаю через минуту, иногда дольше. Пью гинкоум или что-то подобное, курсом месяца три, потом перерыв до полугода. Но я прочла где-то в интернете, что применение химических препаратов в итоге ухудшает связи нейронов головного мозга. Что вы могли бы посоветовать?
Развернуть
23 Августа 2016, 06:22
Людмила, г. Красноярск

Специализация: Геронтолог (гериатр)

Продолжительность жизни
Добрый день. Прошу ответить на вопрос моей соседки т.к. сама написать она не может. Спрашивает сколь еще предположительно осталось мучаться (думаю Вы поймете). Ей 86 лет, 25 из них живет мучительной жизнью, с 1991 воспаление сидалищного нерва с деформирующим остеопорозом (передвигается на коленках), в 1997 удален желчный, панкреатит, воспаление почек, постоянное высокое давление, бронхит, сухой плеврит и т.д. Вредных привычек нет и не было, абсолютно в полном сознании.
Развернуть
3 Июля 2016, 15:51
Даша, г. Екатеринбург

Специализация: Геронтолог (гериатр)

Анализы.........
Добрый день,у нас такая проблема,бабушка после трёх инсультов, лежачая,мочеиспускание сама не контролирует,в памперсах,нам нужно сдать мочу,как нам это сделать,использьзовать детский мочеприемник?или есть ещё способ?если использовать его,то как прикреплять,у деток он говорят держится плохо..
8 Февраля 2016, 22:15
Татьяна, г. Москва

Специализация: Геронтолог (гериатр)

спутанность сознания,агрессия,недоверие.как помочь?
Здравствуйте! Маме 70лет. 5 месяцев назад перенесла инсульт, 4 месяца назад была сделана операция (тромбоз глаз), которая не помогла, мама не видит. С этого же времени у нее появились видения, ночные хождения, родных часто не узнает, постоянно собирает вещи, чтобы уйти, не узнает свой дом, становится агрессивной, никому не верит, считает, что ее хотят убить, отказывается от еды. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? Могут ли помочь или хотя бы поддержать какие то лекарства?
Развернуть
27 Января 2016, 13:56
Наталья, г. Тула

Специализация: Геронтолог (гериатр)

500 руб стоимость вопроса лечение деменции
Здравствуйте! Моей маме 83 года. Последние 2-3 года наблюдаются отклонения в ее состоянии и поведении (забывчивость, рассеянность и т.д.). Лечились у невролога, проходили курсы сосудистой терапии. Но вот месяц назад все стало намного хуже. Спутанное сознание, блуждание по ночам, агрессивное поведение, не узнает свой дом и близких. Я обратилась к психиатру. Назначено: СОНАПАКС 10мг 2 раза в день, и ХЛОРПРОТЕКСЕН ЗЕНТИВА 50мг по 1 таб. на ночь. Сейчас мама стала спокойная, доброжелательная, но приступы спутанного сознания + невнятная речь бывают регулярно, особенно через 1-1,5 часа после приема лекарств. Мне кажется, что это так проявляется побочный эффект. Что мне делать: продолжать давать лекарства? Если продолжать, то как долго должен длиться курс (психиатр выписал на 1 мес.) и что будет потом (не вернется ли прежнее состояние)? Правильно ли подобраны препараты (везде пишут про них "с осторожностью в пожилом возрасте") и лечат ли они вообще или только снимают симптомы?
Развернуть
24 Декабря 2015, 09:47
Ольга, г. Москва

Специализация: Геронтолог (гериатр) Психиатр

Гормон роста
Здравствуйте! Как Вы думаете, можно ли использовать гормон роста для лечения старческой пептической язвы желудка? Женщине 92 года, доброкачественная пептическая язва, сильные боли, лечение консервативное. Хотелось бы узнать, может ли соматотропин ускорить заживление пептической язвы желудка........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Развернуть
4 Мая 2015, 01:33
Олег, г. Москва

Специализация: Геронтолог (гериатр) Эндокринолог

диабет типа 2 в 92 года
Уважаемый доктор! Моей маме 92 года , диабет типа 2, на строгой диете 15 лет принимает сиафор или манинил по полтаблетки ( сахар держит на уровне 6). По вечерам давление верхнее 160-170 - бывает, пьёт и капотен, и адельфан, и энап. Последний месяц после приёма гипотензивных кислота во рту ( как она говорит "кислота идёт". У врачей не была 15 лет, и слышать не хочет о поездке к доктору. Дайте. пожалуйста, совет.
Развернуть
18 Апреля 2015, 17:05
Сафонова Ольга Евгеньевна, г. Воронеж

Специализация: Геронтолог (гериатр)

диарея после антибиотиков
Женщине 92 года. После операции 24 декабря (перелом бедра), приема антибиотиков в послеоперационный период у нее началась сильная диарея. Анализ показал - инфекции нет.После приема пищи, еда не задерживается, сразу выходит. Посоветуйте, как можно остановить диарею?
6 Февраля 2015, 19:04
наталья, г. Санкт-Петербург

Специализация: Геронтолог (гериатр)

Лучшие врачи раздела