Консультация диабетолога онлайн

Проконсультироваться у диабетолога стало проще!

  • Экономьте время

    Вы тратите меньше 3-х минут, чтобы задать вопрос и меньше 15 минут, чтобы получить на него ответы.

  • Экономьте усилия

    Вы решите свою проблему, не выходя из дома.

  • Гарантия качества

    Консультируют только высококвалифицированные врачи.

Задать свой вопрос диабетологу

Фильтр
А
Акушер
Аллерголог
Андролог
Анестезиолог
Б
Бактериолог
В
Венеролог
Вертебролог
Вирусолог
Врач КТ и МРТ
Врач лучевой диагностики
Врач МСЭК
Врач скорой помощи
Врач УЗ-диагностики
Врач функциональной диагностики
Г
Гастроэнтеролог
Гематолог
Генетик
Гепатолог
Геронтолог (гериатр)
Гинеколог
Гирудотерапевт
Гомеопат
Д
Дерматолог
Диабетолог
Диетолог
И
Иммунолог
Инфекционист
К
Кардиолог
Кардиохирург
Клинический фармаколог
Косметолог
Л
Лаборант
Лимфолог
Липидолог
Логопед
М
Маммолог
Мануальный терапевт
Массажист
Медицинская сестра
Н
Нарколог
Невролог
Невропатолог
Нейрохирург
Неонатолог
Нефролог
О
Онколог
Ортодонт
Ортопед
Оториноларинголог (ЛОР)
Офтальмолог
П
Патологоанатом
Педиатр
Пластический хирург
Проктолог
Профпатолог
Психиатр
Психолог
Психоневропатолог
Психотерапевт
Пульмонолог
Р
Радиолог
Реабилитолог
Реаниматолог
Ревматолог
Рентгенолог
Рефлексотерапевт
С
Санитар
Сексолог
Сексопатолог
Семейный врач
Сердечно-сосудистый хирург
Сомнолог
Специалист по клеточным технологиям
Специалист по клинической лабораторной диагностике
Специалист по контролю качества медицинской помощи
Специалист по лечебной физкультуре
Спортивный врач
Стоматолог
Судебно - медицинский эксперт
Судебно - психиатрический эксперт
Сурдолог
Т
Терапевт
Токсиколог
Торакальный хирург
Травматолог
Трансфузиолог
У
Уролог
Ф
Фармацевт
Фельдшер
Физиотерапевт
Фитотерапевт
Флеболог
Фтизиатр
Х
Хирург
Э
Эндокринолог
Эндоскопист
Эпидемиолог
Эфферентолог
xДиабетолог
300 руб стоимость вопроса Причина повышения сахара. Доза инсулина.
Здравствуйте! У меня диабет I типа. Делаю инъекции инсулина : лантус 22 ед вечером, апидра 3 раза в день перед едой по 8 ед в среднем. Около 2-х недель у меня повышается сахар через 3 часа после ужина до 18 - 20 ммоль /л( диета не изменилась). Приходится делать подколки дополнительно без приёма пищи, но сахар снижается незначительно. Скажите, пожалуйста, из-за чего это может быть, и как откорректировать дозу инсулина. Спасибо.
Развернуть
11 Ноября 2019, 01:02
Елена

Специализация: Диабетолог

Переход на инсулинотерапию
Нужно ли переходить на инсулинотерапию при диабете 2 типа, если HbA1c=5.5,постпрандиальная гликемия до 6,5,С-пептид снизился в текущем году с 908 до 590 пмоль/л. Имеется периферическая полинейропатия, недостаточность трехстворчатого клапана 1-2 ст., сердечная недостаточность, активный атеросклероз повышением С-реактивного белка до 50 мг/л. Врач, к.м.н. Николаев В.М.
13 Сентября 2018, 12:21
Николаев Виталий Мхайлович, г. Самара

Специализация: Диабетолог

Пятно на ноге
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сложилась такая ситуация, что к врачу обратиться невозможно, вследствие его отсутствия в том месте, где проживает моя мама. У нее диабет. Появилось пятно на голени, выше лодыжки, фиолетового цвета, очень жжет. Понятное дело, что нужно обследование, но его пройти в ближайшие полгода-год не получится. Пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь
18 Февраля 2017, 22:32
Лика

Специализация: Диабетолог

Пятно на ноге
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сложилась такая ситуация, что к врачу обратиться невозможно, вследствие его отсутствия в том месте, где проживает моя мама. У нее диабет. Появилось пятно на голени, выше лодыжки, фиолетового цвета, очень жжет. Понятное дело, что нужно обследование, но его пройти в ближайшие полгода-год не получится. Пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь!!!
18 Февраля 2017, 22:14
Лика, г. Москва

Специализация: Диабетолог

Сахарный диабет
я вешу 58 кг, на рост 178, моя мама постоянно курит, и пьет кофе с сахаром, она худее меня, вес и рост не знаю, но сахарный диабет отвергает, не могу ей в ответ ничего сказать, так как она работала медсестрой, у меня же постоянно что то со зрением то вижу хорошо вдаль(и плохо вблизи), и наоборот плохо вдаль хорошо вблизи, папа был наркоманом, как то был в больнице, живот так болел что туда отвезли, там отлежался с диагнозом кишечная непроходимость, после недели питания едой без сахара, заметил что в учебе стал учиться успешно, получил грамоту, и стало лучше со здоровьем, но это длилось не долго, и все пошло по наклонной, скажите как мне действовать, и на что ещё стоит обратить внимание? скажу также что у меня низкое давление, синяки под глазами, и нервные расстройства, также отит, Андрей 19 лет.
Развернуть
17 Августа 2016, 00:12
Андрей, г. Бобруйск

Специализация: Диабетолог Иммунолог Сердечно-сосудистый хирург Психолог Кардиолог

резкое ухудшение,умирает
здравствуйте.у человека диабет,инсулин не колола никогда,20 лет жила в хорошем состоянии без него.год назад начала болеть нога,а три дня назад пропало зрение,сил нет,и человек не ест ничего неделю,только пьет и ягоды изредка.сознание в помутнении,никуда не встает вообще,почти ничего не видит,есть ли возможность как то помочь?или человек умирает?
23 Мая 2016, 20:36
Валерия, г. Тольятти

Специализация: Диабетолог

Как вылечить сахарный диабет?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от сахарного диабета? Каких диет придерживаться? Какие лучше лекарства употреблять? на данный момент уровень сахара меньше 16 не бывает. Уже ухудшилось зрение, начался парадонтоз , а мужчине только 40 лет. Заранее спасибо за ответ.
17 Марта 2016, 10:59
Анастасия

Специализация: Диабетолог

замена таблеток на аналог
выписано 3 таблетки на день манинила 3,5мг, 1 таблетка метформина и бисулин Н 10 делений-прочитала что манинил вреден и слишком сильный и в нашей аптеке срок годности прошел-сколько таблеток амарила нужно пить вместо манинила и какой дозировкой чем более качественным можнл заминить бисулин и сколько колоть аналога
12 Декабря 2015, 12:16
Екатерина, г. Москва

Специализация: Диабетолог

Постоянное чувство голода
Добрый день! У моего папы (72 года) сахарный диабет 2-го типа. Диагноз поставлен 6 лет назад. Сахара такие: (с 25-29 сентября) на голодный желудок 8,1; 12,8; 9.6; 8.1. Принимает таблетки: глидиаб, метроформин. Жалуется на постоянное чувство голода! Не понятно, что с этим делать. Менять таблетки? После инсульта плохо слышит, рассказать врачу сам не может ничего. Еще из болезней: тромбы в сердце. Принимает: ксарелто, тромбо АСЕ, дигоксин, нипертен,тритрим, верошпирон. Можно ли и нужно ли менять таблетки от сахара?
Развернуть
11 Октября 2015, 11:11
Елена, г. Москва

Специализация: Диабетолог

применение лекарств
Уважаемый доктор! Мне 57 лет, ставят диагноз СД 2 типа уже 7 лет. Назначили утром 3 таблетки "гликлазид", а на ночь 6 ед. "левемир". Неделями веду дневник, но чувствую себя очень плохо. Утром сахар от 7,6 до 8,9 и не меняется никогда практически. Выпиваю в 8 утра 3 таб. и завтракаю, через 2,5 часа мне плохо, сахар 3,7. Я начинаю есть все подряд в том числе и сладкое. Становится лучше. Ложась спать уже часов в 10 сахар около 13. Делаю "левемир" 6 ед., ночью в 3 часа сахар 6,8 а утром все равно как всегда около 9. Хотя ночью даже воды не пью. Что делать, и какие лекарства лучше принимать? Врачи никакие новые лекарства не предлагают. На обследование лечь не могу, так как мать без двух ног. (тоже СД).
Развернуть
2 Сентября 2015, 18:34
Светлана

Специализация: Диабетолог

Лучшие врачи раздела